Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/s/stronghold/domains/stronghold-game.net/include/parser.php on line 792

1 (31-10-09 11:08:22 отредактировано Just Perfect)

Тема: Назначение юнитов. By Perfect

Собственно, формально это статья.
http://i046.radikal.ru/0910/6d/87b9bc803d8e.jpg
В этой статье, мы подробно рассмотрим всех юнитов, а также их назначения и лучшее применение. Итак, приступим. Европейские войска и наш первый юнит -
Европейский лучник. Его стоимость 43 фунта, на мой взгляд самый хилый стрелок в игре. Не рекомендуется, в исключительных случаях когда надо поджигать нефть, а денег на арабов нет то это единственный вариант. И то, на башни ставить его просто опасно, убойность стрелы оставляеть желать лучшего. Поэтому только на сам замок. Может копать рвы, гибнет после 1 ямы, залезает на лестницы.
Копейщик. Его стоимость  28 фунтов, один из хилых юнитов пехотинцев. Брони не имеет, но зато быстро бегает и копает рвы, а также отталкивает лестницы. Но несмотря на эти бонусы, копейщик убивается на счет "Раз, два, три!" поэтому, как и евролучника крайне не рекомендую. Только если начальными, окопаться рвом. И все.
Далее - пехотинец. Крепкий мужик-рокер, имеющий броню среднего класса. Бегает очень быстро, бьет еще быстрее. Убивается с 15 стрел одного лучника, и стрех арбалетчика, что очень неплохо. Копает рвы, но закапывать ров противника не рекомендую, в эти моменты он очень уязвим. Стоит 103 фунта. Подходит, для разрушения внутризамковых построек.
Арбалет - элита стрелков. Имеет броню среднего класса, передвигается со средней скоростью, стреляет медленно, не далеко. Но очень убойно. Копейщика и лучника валит с одной стрелы, пикинера с 17. Для сравнения - лучник с 50. Не умеет копать ров, да и ему это не нужно. Стоит 103 фунта. На башни не ставить, ибо дальность маленькая. Брать с собой в атаку.
Пикинер! Самый, самый лучший. Пикинер forever...пардон, отвлекся. Самый выносливый юнит, со средней скоростью. Копает рвы. Выносится арбалетчикам, только на 17 стреле! Стоит 114 фунтов, невероятно, это очень дешево. Брать для уничтожения стен/лорда.
"Swordsmen, attack!" - именно так, говорят мечники, элита элит. Двигаются очень медленно, моя бабушка ходит на рынок быстрее..))
Стоят 156 фунтов, ничего не умеют кроме как безжалостно разрезать плоть противника. Быстро горят, поэтому заводить в замок лучше когда там один лорд.
Рыцарь, "принц на белом коне". Самый скоростной юнит, потому что на лошади. Бьет правда не очень сильно, да и два монаха его завалят. Идеально подходит для уничтожения рудников/каменолемен/требуше/катапульт. Стоит 216 фунтов, что очень дорого для такого юнита.
Собственно, про европейцев мы закончили. В другой статье, я расскажу вам про осадные орудия/инженеров/саперов/монахов/носителей лестниц. В третье части, мы подробно рассмотрим арабских воинов. Удачи.
By perfect, no plagiat

2

Re: Назначение юнитов. By Perfect

че за странные цены на воинов? Лучник стоит 12 золота, копейщик - 8, пехотинец, аррбалетчик, пикинер по 20, мечник и рыцарь по 40

http://i077.radikal.ru/1002/a8/263d60c2ed9d.jpg

3

Re: Назначение юнитов. By Perfect

наверное другая версия игры

http://s41.radikal.ru/i091/0901/00/813b27365db8.jpg

4

Re: Назначение юнитов. By Perfect

голимая пиратка big_smile

http://i077.radikal.ru/1002/a8/263d60c2ed9d.jpg

5

Re: Назначение юнитов. By Perfect

я писал с учетом покупки оружия.

6

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Рыцарь, 216. 100 лошадь, 40 покупка, 116 меч и броня.

7 (31-10-09 21:37:33 отредактировано Quaestor)

Re: Назначение юнитов. By Perfect

ктож покупает оружие для воинов! Этак никаких денег не хватит.
Правда я иногда покупаю кожанку и пики, потому что они дешево стоят, а делать их впадлу. Но это не означает что надо всегда покупать всё оружие

http://i077.radikal.ru/1002/a8/263d60c2ed9d.jpg

8

Re: Назначение юнитов. By Perfect

никто согласен, но написать надо было полную цену.

9

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Зачем статья вообще? Точно такая же, побольше может и с арабами и инженерными орудиями написал Факт. На мой взгляд - отличная. Мне её выкладывать сюда лень. Кому интересно - сюда: http://euroclan.ucoz.ru/publ Там статей, если не ошибаюсь, 19. Все - про игры серии Stronghold. Нет темы, которую они не осветили бы. Я не придумал, во всяком случае. Все статьи - авторские, мои, Факта и Бума.
P.S. Это не реклама. Просто это самое большое собраниме статей по Stronghold в рунете. Я не нашёл больше.

10

Re: Назначение юнитов. By Perfect

вот, скажи Ричард когдя я писал откуда я мог знать, что некий Факт, на неком сайте написал точно также? ну да ладно.
Про ботов в крусадере, там ничего нет.

11

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Не про ботов - а про юнитов. Факт - из самых активных юзеров здесь, а статьи нет здесь, потому что на сайт может выложить только Анимезлик, а на форум - долго. Статья - вот, была в скрытом разделе, вытащил на всеобщее обозрение - http://euroclan.ucoz.ru/publ/5-1-0-25 . Напишу все наши статьи, чтобы никто зря не работал. Конечно, ты не мог знать. Извини.

Re: Назначение юнитов. By Perfect

А как можно посмотреть, что написали про юнитов до Just Perfect, если мне пишут:
Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.


По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.

Re: Назначение юнитов. By Perfect

И я вот не понимаю механику Стронга, пикинёр умирает с 17 ударов арбалетчика и (я сам подсчитал) с 52 ударов евролучника. Мечник умирает с 117 ударов евролучника и 10 ударов арбалетчика, хотя оба состоят из одинаковых железных доспехов. Гон. Объясните, почему так?

14

Re: Назначение юнитов. By Perfect

У пикинёра изначально защита больше. Так и должно быть. Про просмотр - наша ошибка, гостям смотреть нельзя. Исправил. Читайте все, пожалуйста. Спасибо за замечание.

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Perfect , то что ты написал про войска полный бред!!!Арбалеты в нападении - пушечное мясо , евролучники вполне нормальные воины и пехотинцы оставят от твоего замка руины!!!  пикинер не лучший воин в игре !!! Понимаешь , что кроме такой вещи как "догадки" (вещь, которой ты пользовался при написании статьи ) еще существует понятие "опыт" и такие круглые штуки - ГЛАЗА !!! и если этими круглыми штуковина посмотреть на силу и выносливость пехотинца , то по этим параметрам он сделает твоего пикинера на раз два !! И руководствуя опытом , я могу сказать ( опыта у меня немало ,  6 лет игры в стронголды ) что все юниты по своему хороши . Даже копейщики (наверное ). Так что если честно то я статье недоволен. Спасибо за внимание.

http://s3.rimg.info/752f23e58d73d2020c785425b1d9ea24.gif
http://s004.radikal.ru/i208/1004/97/3f631123056f.jpg
Будете флудить всех накажу http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

16

Re: Назначение юнитов. By Perfect

nanankakos, я играю две недели, и много незнаю. это во-первых.
во-вторых у каждого свои взгляды, в статье я не говорил Пехотинцев не делайте, они фуфло, я только высказал свое отношение к юнитам.

17

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Ну, тут спорить можно до бесконечности. Пикинёры не лучшие - это точно. Медленные слишком. Горят прекрасно, мангонели вышибают из них половину строя. Арбалетчики выносят не плохо. В атаке - полностью бесполезны (разве что закапывать рвы). Арбалетчики - только оборона, тоже верно. Пехота - самые быстрые (не считая конных). Но не самая лучшая. Самые лучшие - рыцари. Вспомните Филиппа и его вылазки вам в тыл. Но дорого. И против пикинёров и арбалетчиков им не устоять. А ещё существуют арабы и такая вещь, как ассасины. Спорить можно долго.
Но, безусловно, nanankakos слишком резок в своей критике.

18

Re: Назначение юнитов. By Perfect

погоди, для меня рыцари фигня. Мне фридрих послал 5 рыцарей, с полным ХП, мои начальные семь копейщиков безо всякой поддержки их убили. Два монаха(20 фунтов) завалят рыцаря!

19

Re: Назначение юнитов. By Perfect

А ты попробуй послать рыцарей в тыл противнику! При грамотном использовании, они камня на камне не оставят от экономики противника. Да и против осадных орудий (в сетевой игре особенно) они хороши. Правда, ассы в некоторых случаях - незаменимые бойцы - ещё лучше. Десяток ассов может завалить ботов (при правильном использовании).

20

Re: Назначение юнитов. By Perfect

я тоже использую рыцарей по сетевой игре, на 20 мин отсрочки. Хорошо справляются со всякими ха (штук так 200 рыцарей)

http://i077.radikal.ru/1002/a8/263d60c2ed9d.jpg

21

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Ну, 200 рыцарей - это 50 конюшен 20000 золота только на конюшни + дерево + оружие + найм. Дорого. С ХА справятся и пехотинцы. Рыцари - элитные диверсанты. Как и ассы.

22

Re: Назначение юнитов. By Perfect

Horse Archer(Конный лучник)

23 (02-11-09 16:38:22 отредактировано Quaestor)

Re: Назначение юнитов. By Perfect

пехотинцы легко растреливаются сотнями ха.
У рыцарей броня намного лучше, скорость больше и они сильнее. Дерево приносят сотни лесопилок, оружие производится мастерскими, золото течет в казну рекой от налогов

http://i077.radikal.ru/1002/a8/263d60c2ed9d.jpg