1

Тема: Исторические деятели.

Расскажите об исторических деятелей.Кто вам понравился,кто нет и т.д.
Можно сказать это будет исторический кружок.

Итак.Я начну.

Флавий Евгений.

Римский император
22 августа 392 — 6 сентября 394

Уважаемый более прочих за свое красноречие, он не мог выдержать своего счастья, но, склонив на свою сторону военачальника Арбогаста, человека со свирепым и жестоким характером, решился захватить верховную власть. После того как маленький император Валентиниан II был умерщвлен по приказу Арбогаста, Евгения провозгласили императором. Некоторые историки утверждают, что Евгений был язычником. Во всяком случае, император предоставил почти полную свободу действий очень влиятельному римскому сенатору Флайиану, хотя тот был явным приверженцем язычества. Флавиан восстановил культы не только римских, но и иноземных богов, а Евгений Вернул, римским язычникам все то имущество храмов, которое было отобрано у них прежними императорами.

Благополучие Евгения всецело зависело от того, как отнесется к перевороту восточный император Феодосии. После гибели Валентиниана, Феодосии с почетом принял послов Евгения, но дал им двусмысленный и неопределенный ответ. Не нарушая явно мира, он начал собирать войска и в 394 г. вторгся в пределы Западной империи. Евгений и Арбогаст поджидали его в Галлии, в предгорьях Альп, у реки Фригиды. В первый день сражения воины Евгения потеснили отряды варваров, которых было великое множество в армии Феодосия. Но на другой день, когда сражение возобновилось, Феодосии одержал полную победу. Пишут, что Евгений, умоляя о пощаде, бросился к ногам Феодосия, но тут же, на его глазах, был обезглавлен солдатами.

Он мне понравился за то,что он просто обманул своего друга Арбогаста.Он то думал что ОН будет править, а Евгений будет его куклой.Но всё вышло не так.Жаль, что он погиб,ведь он пытался восстановить порядок в Римской империи.

Если хотите, то могу написать про битву на Реке Фригид.

"Живи ради любви, не обращай внимание на эти жалкие, материальные пустяки..."(с)

2

Re: Исторические деятели.

Мне нравится Пётр I , очень конкретный человек

Я никто, просто форумная пыль....

3

Re: Исторические деятели.

А конкретно?Ведь я соглашусь с тобой,он был великим(и по росту и как царь).Всё-таки я живу в Питере)

"Живи ради любви, не обращай внимание на эти жалкие, материальные пустяки..."(с)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/s/stronghold/domains/stronghold-game.net/include/parser.php on line 792

Re: Исторические деятели.

Уважаю предводителей гуннов , саков , и прочего кочевого народа. Самыми великими из них были Чингисхан и может я кого-нибудь удивлю но царица Томирис.
Нравятся они своей тактикой. Быстрый налет, быстро ушли. Да и вырос я на сказаниях степи. Живу все-таки в Казахстане и много слышал о подвигах Чингисхана (Монголо-татарский аманат если не ошибаюсь), и о подвигах сакской царицы Томирис (саки).

http://s3.rimg.info/752f23e58d73d2020c785425b1d9ea24.gif
http://s004.radikal.ru/i208/1004/97/3f631123056f.jpg
Будете флудить всех накажу http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

Re: Исторические деятели.

Ну Македонский великий человек, Невский и воин и политик, Жуков, Геродот с Плутархом и Донской.

http://stronghold-game.net/images/userbox/sh-fan.gif
Волк лучший!

6

Re: Исторические деятели.

Билл Клинтон — чувак-индеец smile

Re: Исторические деятели.

Фридрих Барбаросса - император СРИ.