Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Stronghold Crusader: Советы для начинающих

Stronghold Crusader: Советы для начинающих

  • Какое время вы тратите на прохождения одной (пусть даже самой простой миссии)? 20 — 30 минут, а бывает и час и два! Секрет скоростного прохождения (без кодов а Artmoney) заключается вот в чем:
  • При старте миссии следует строить амбар, 5 — 7 домов, магазин и лагерь наемников. Распродать весь полученный товар (оставить немного еды), и на все деньги нанять в лагере наемников убийц. После этого отправить их к замку еще не развившегося врага. Так как он еще не успел сделать достаточное количество войск, есть шанс убить короля и получить минимум 500 золота, а при наличии еще нескольких противников необходимо нанять на все деньги убийц и отправить на другого короля 🙂 Таким образом можно уничтожить сразу несколько противников за несколько минут. Вот пример:
  • Не устраивает расстояние от склада до места добычи ресурсов? Есть шанс его сократить. Вот как это делается у меня:Во время игры удалить первую плитку (в начале миссии), и все которые вы построили. Найти самое оптимальное место для склада возле производства ресурсов, и построить там склад. P.S. Наивысший доход приносит непосредственная близость склада к местам добычи железной руды. Вот пример:
  • Не знаете кого выбрать к себе в союзники?Могу посоветовать «Свинью». Преимуществ в этом много: 1) В союзе с PIG’ом вы никогда не будете испытывать чувство голода, потому что во время игры с него можно неоднократно требовать большое количество сыра. 2) Он хорош в плане тактики ведения боя. 3) Он практически никогда не отказывает в просьбе о совместном нападении на врага. 

Если замок строить как можно ближе к указателю, откуда выходят вражеские солдаты. Но не на самой последней точке, а немного подальше, чтобы можно было сделать укрепления замка, в особенности нужны башни! Тогда как только вражеские солдаты подходят к указателю — вы сможете их обстрелять ещё до того, как они разгруппируются!

  • Советы для начинающих
  • Сперва, если вы боитесь скорого нападения, можно уменьшить скорость игры, делается это нажатием (цифровых) «+» и «-«. Затем, надо построить около 8 лесопилок расположенных, чем ближе к деревьям тем лучше, но не стоит забывать о том, что при атаках врага их могут разрушить, так что, будет лучше если они будут находиться ближе к вашему замку. Дерево вам потребуется для постройки зданий и некоторого оружия.Сразу после этого необходимо увеличить склад (минимум раза в четыре), иначе вы не сможете в него положить ресурсов, пока не потратите те, что есть.Следующим делом вы должны построить амбар, для того чтобы люди были сыты и довольны :-), т.е. для сохранения популярности, которая должна быть не менее 100, иначе, люди начнут вас покидать, и некому будет работать.Обязательно постройте дома (4шт. для начала), а то опять будут проблемы с населением.

    После этого нужно позаботиться о том, чем вы их будете кормить. Это уже на ваш выбор, ну лучший я считаю этот:

    Построить:

    мельницу, для переработки зерна.

    зерновую ферму(2-3 шт.), для сбора пшеницы.

    и пекарни, для выпечки хлеба (около 4 или больше).

    Так же можно построить, либо яблоневые сады, либо молочные фермы или охотничьи избушки, если конечно они вам доступны, заметьте, что их понадобится больше чем зерновых ферм. При увеличении разнообразия пищи, популярность увеличивается.

    Если вы готовитесь к скорому нападению врага, то могу посоветовать следующее:

    Так как лучшими из стреляющих юнитов этой игры являются арбалетчики лучше начать с них. Для этого вам нужно построить оружейную, каменные казармы и рынок.

    После этого, в зависимости от того, сколько у вас денег, нужно купить арбалеты и кожаную броню, для того чтобы нанять арбалетчиков.

    И после этого построить башни, на которые вы их отправите, для начала 2-3 должно хватить.

    Так же на башни желательно установить баллисты, для защиты от осадных орудий и еще можно поставить там щиты.

    Ну, а дальше по ходу пьесы, обеспечиваете себя камнем, строите пивнушки и все что дня них нужно, это пивоварня (лучше 2) и хмельник. Строишь мастерскую стрельника, где выбираешь арбалеты и кожаную мастерскую, к ней необходимо построить еще и молочную ферму, иначе, откуда же ему взять кожу :-). Не забывай про налоги, которые люди должны вам платить за все удобства.

    Дальше развиваться я надеюсь, вы умеете, поэтому перехожу на осаду замков

    Способов тут много, все и не напишешь, тем более что, все зависит от конструкции замка противника, от его обороны и конечно же от того с кем играешь. Вообще главное в стратегии, если ты играешь с человеком, это нестандартный подход, но есть вещи которые полезно знать.

    Защищать свои осадные орудия щитами, они все равно дешевые до безобразия.

    Не нападать на хорошо защищенный замок, кучей солдат, это редко помогает.

    Нужно выбрать оптимальное расстояние для осады, там где вас не достанут стрелки.
    Если получится, можно при помощи баллист поджечь вражеский замок, это заставит врага раскошелиться на восстановление, а если повезет, то и уменьшит количество вражеских войск.
    Если на башнях есть орудия, то обстрел башен лучше вести из трибуше, хотя орудия с башен и до них достреливают, но опять же их можно защитить щитами.
    Не стремитесь захватить замок быстро, спешка здесь не к чему.
    И желательно довести ситуацию до того, чтобы рядом с вражеским замком стояли ваши стрелки и баллисты, и смело, и безнаказанно обстреливали каждого появившегося солдата.
    Ну а дальше ты знаешь, что надо делать.


Рекомендуем

Значения здоровья юнитов Изучал возможность переноса юнитов из первого Стронгхольда в Крузадер. Обнаружил что здоровье юнитов несколько отличается. Так как нигде раньше не...
Скачать Stronghold Crusader HD   Скачать Бесплатно Торрент - Crusader HD (+Extreme)   Дата выхода: 27 сентября 2002 Жанр: Стратегия Издатель/Разработчик: ...
Stronghold Crusdaer: Тактика и ослобление ботов бе...   Тактика против волка: И началась игра, и да будет наш шанс победить о свирепого зверя. Начало игры- это конец игры. Конец игры- волк ...
Stronghold на телефоне! Stronghold Kingdoms – теперь доступна на Android и iOS Stronghold уже МОЖНО СКАЧАТЬ в Google Play! С сегодняшнего дня, вы сможете присоединитьс...
ПОСОБИЕ ЗАМКОСТРОИТЕЛЯ Stronghold Crusader... 1. Лирическое вступление. С давних пор (где-то 8 век нашей эры) у феодалов и рыцарей, помимо армии, родственников и герба был еще один предмет ...

Метки: , , ,

Купить стакриловый ремкомплект в Борисполе. Акриловое покрытие для ванн в Киеве и Белой Церкви по цене от 900 гривен.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.